jueves, 15 de agosto de 2013

Cupcake de arándanos y vainilla con buttercream de limón

¡¡¡Buenas gente!
¿Que tal lleváis el verano?
Aquí OS traemos una receta fresquita para el verano con fruta y todo.
Lo de fresquita es por dos razones lleva limón, que es muy refrescante y también porque los arándanos son frescos.
Se le antojo el otro día a la peque de la casa los arándanos, los vio en el súper y hasta que no los compramos no paro, aunque OS diré un secreto yo también quería comprarlos.




Así que aquí OS pongo la receta:


Blueberry cupcake (Cupcake de arandanos)

Ingredientes:
-110 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 180 gr azucar
- 2 huevos.
- 245 gr harina de reposteria
- 125 ml de leche semidesnatada.
- Arandanos frescos, si no encontrais pueden ser congelados. (Unos 6 por cupcake o unos 100 gr)

Precalentamos el horno a 180°C. Preparamos la bandeja de cupcake con los papelitos.
Poner a batir la mantequilla y añadirle el azúcar hasta que este a punto de crema. Añadir los huevos uno a uno (hasta que no se integre el primero no echar el segundo).
Tamizamos la harina. Agregar a la crema de mantequilla la mitad de la harina, cuando se integre añadir la leche, batir y terminar de agregar la harina. Añadir tambien una cucharada
de esencia de vainilla.
Ahora toca lo más delicado añadir los arándanos, lo de delicado es porque hay que mezclar con cuidado para que no se espachurren.
Agregar la mezcla en las cápsulas y hornear unos 20 minutos o hasta que salga el palillo limpio, dejar reposar en la bandeja y luego pasarlos a la rejilla para que sigan enfriándose.



Cuando esten completamente frios, podemos agregarle la buttercream.

Ingredientes para la buttercream de limon:
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-325 gr de azúcar superfino (icing sugar)
- zumo de limón al gusto.
- colorante en pasta amarillo limón (opcional)

Batimos la mantequilla, cuando este punto de crema ir añadiendo poco q poco el azúcar tamizada, cuando se haya integrado añadir el zumo de limón y seguir batiendo, añadir también el colorante e integrar.



Se puede usar la boquilla que querais para decorar, yo he usado una rallada (n° 199) y le he añadido unos detalles en fondant, como para un bautizo o para ceebrar un nacimiento.

Espero que los probeis, seguro que os gustaran. Como en mi  casa sino mirar.

Hasta otra.
Haizea's Cake

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