domingo, 23 de marzo de 2014

CRINKLES GREEN VELVET

Buenas tardes dulceros!!!!

Hoy os traemos uno Crinkles Green Velvet que preparamos para San Patricio (por eso lo del color verde). Estaban buenísimos!!!!! En casa no dejaron ni las migas. La receta es de una repostera sin igual, que tiene su negocio en Gijón, si vais por ahí no dejéis de visitarla. (ALITER DULCIA)





Vayamos con los ingredientes:

       *360 gr de harina.
       *40 gr de cacao puro en polvo sin azúcar.
       *1 cucharadita de bicarbonato.
       *2 y 1/2 cucharaditas de levadura.
       *1 pizca de sal.
       *1 cucharada extracto de vainilla.
       *280 gr azúcar blanquilla.
       *3 huevos M
       *2 cucharadas de leche.
       * 1 cucharadita colorante verde en pasta.
       *170 gr mantequilla Tª ambiente.
       *Azúcar glass para rebozar.

Batimos la mantequilla hasta que este esponjosa. Añadimos el azúcar y batimos otros tres minutos mínimo hasta obtener un tipo de crema. Ir añadiendo, sin dejar de batir, los huevos uno a uno, la vainilla, el colorante y la leche.

Incorporar la harina tamizada con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Debemos formar una masa suave que no se peque en las mano, si fuese necesario añadir mas harina poco a poco. Dejar reposar la masa tapada durante 15 minutos.

Poner en un plato azúcar glass, y cuando haya reposado la masa, ir formando bolitas mas o menos del mismo tamaño que pasaremos por el azúcar glass hasta q estén completamente blancas.

Poner en una bandeja de horno un poco separadas unas de otras porque se expanden al hornear. Meter en el horno a 180ºC durante unos 13-15 minutos o cuando veamos que la parte de arriba al tocarla con el dedo está un poquito dura. 

VEIS COMO SE HINCHAN!!
Dejar enfriar sobre una rejilla y conservar en un sitio hermético cuando están frías.

Espero que os gusten y que comentéis vuestras dudas o intereses. Mil gracias.

    Un saludo
      Haizea's Cake

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