jueves, 15 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE CALABAZA

Parece que fue ayer cuando hacia 43ºC y no se podía respirar, bueno realmente era la semana pasada cuando estábamos así, pero parece que aunque aún no estamos en Otoño, las temperaturas son lo más parecidas a esa estación.

Por aquí solo falta que llueve algo más de lo que ha caído en estos días (máximo 15 minutos de lluvia lo justo para mojar un poco el suelo)


Otoño, la época de la caída de las hojas, de los colores como el marrón, el anaranjado, amarillo.....como la calabaza. Jjjjj


Así que no me enrollo más y vamos con la receta. Por cierto no os lo he dicho pero está riquísimo!!!





Por cierto, antes de nada os presento a mi amiga la calabaza, con está no he hecho el bizcocho. Esta por ahora decora mi cocina y espera. ¿A qué? pues aun no sabemos que haremos con ella, pero es graciosa. Mi niña la llama Culete, jjj, que cosas tiene.



   Ingredientes:

       *300 gr de calabaza
       *300 gr de azúcar
       *300 gr de harina trigo normal
       *100 gr de mantequilla sin sal y un poquito mas para el molde
       *4 huevos grandes
       *12 gr de levadura
       *1 cucharadita de levadura


Empecemos fundiendo la mantequilla y dejando que se temple. Podemos hacerlo en el mismo microondas dándole unos segundos a calentar, tampoco mucho no la quememos. Reservamos.

Ahora vamos con la calabaza, la tenemos que triturar pero sin pasarnos, no queremos que se vuelva liquida. Yo la metí en la picadora y la deje como si fuese rallada pero un poco mas fina, con eso es suficiente porque se integra perfecto en la masa y no se nota nada de nada en boca. Reservamos.


Ahora en un bol, ponemos los huevos y los batimos. Yo en toda la receta solo he usado las varillas de mano. Pero lo podéis hacer con la batidora eso si con el accesorio de batir. 

Cuando estén espumados añadimos el azúcar y batimos hasta que blanqueen.

Es el momento de encender el horno si aún no lo habéis hecho y ponerlo a 170º C con calor arriba y abajo.

Mientras el horno coge temperatura, vamos a seguir con la receta.

Vamos a mezclar la harina, la levadura y la canela y tamizamos todo.

Ya tenemos todo preparado para mezclar, la parte preferida de mi hija, jjjj, sobre todo si salta la harina y manchamos un poco (¿por qué les gustara manchar y mancharse tanto a los peques en la cocina?)

Bueno al lío:
     
      Añadimos a la mezcla de harina, levadura y canela, primero la mantequilla (recordad que no este caliente, que nos cuajara sino los huevos), integramos. En segundo lugar, el puré de calabaza y los huevos con el azúcar. Batimos bien y ......ya tenemos la masa de bizcocho de calabaza!!!!!


¿Os acordáis que había un poco de mantequilla extra? Es hora de usarla, tenemos que untar el molde con ella.

Echaremos la masa y tendremos en el horno a 170ºC unos 40- 50 minutos.

Cuando este hecho, dejamos enfriar, desmoldamos y como no a comer!!!!!


Podemos decorarlo a la hora de servir espolvoreándolo con cacao, azúcar glass o canela. 



BON APETTIT!!!



          

           Un saludo
                Haizea's Cake

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